Понеслась: все на футбол

6i56xf651iПосле трехмесячного перерыва футбольные стадионы вновь ожили. Первые матчи сохранили интригу первенства и оставили после себя больше вопросов, чем ответов на реальное состояние команд. Лидеры, как говорится, остались при своих. ЦСКА под руководством нового главкома Виктора Гончаренко встречался с Зенитом, а Спартак с Краснодаром. Кто что ловил и что поймал, читайте здесь http://vinpravda.com/katalog/188-fishhungry-aktivator-kljova.html.

Новая метла

Белорусский специалист, в последнее время оттачивавший свое тренерское мастерство в Уфе, сходу перестроил игровую схему армейцев с 4-4-2 на 3-5-2. Она хорошо себя показала в его предыдущем клубе, поэтому нововведение вполне логично. Питерцы, в свою очередь, ничего не меняли и подошли к встрече в оптимальном составе – больных и травмированных игроков основы нет.

Кто смотрел игру, имеет собственное мнение о состоянии команд после перерыва. Кто не видел – ничего не потерял. Безликое противодействие с редкими опасными моментами и жестким судейским прессингом. Дисциплина на поле была доведена до абсурда. Арбитр, очевидно, сильно соскучился по свистку, поэтому пользовался им при каждом удобном случае. В общем, «засушил» игру. Команды остались на прежних турнирных позициях.

Восстание Спартака

Красно-белые имеют реальный шанс «восстать из пепла» после 16-летнего забвения: чемпионский титул не доставался им с 2001 года. Но, никто не говорил, что будет легко. Некоторые специалисты считают, что победу в Краснодаре у Спартака отобрал главный судья Владислав Безбородов, который, между прочим, является жителем Северной столицы. То есть, вероятный поклонник ближайшего преследователя.

«Мясо» по ходу встречи постоянно лидировало: 1:0 и 2:1. В самой концовке Дмитрий Комбаров зацепил Гранквиста, и противник с пенальти счет сравнял. Примечательно, что Массимо Каррера философски отнесся к этому эпизоду и не стал никого винить в конечном результате. Не смогли победить — значит, чего-то не хватило. Нужно продолжать работать. Умение «рисовать» пенальти является составной частью футбольного мастерства.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *