Кто владеет футбольными игроками

Без малейшего сомнения, футбол можно назвать самым распространенным видом спорта в мире. Фанаты футбола исчисляются миллионами, и они точно не представляют себе своих кумиров в ином амплуа. Для них они настоящие звезды, любимчики, легенды. Однако если посмотреть на ситуацию с точки зрения владельцев футбольных клубов, даже самые известные футбольные игроки – не более чем выгодное финансовое вложение. Для них примерно одинаковую ценность может иметь лучший форвард команды и буровая установка на гусеничном ходу, разумеется, если основной бизнес владельца футбольного клуба связан с геологоразведочными изысканиями или добычей полезных ископаемых.

Самое интересное, что это на самом деле происходит примерно так. Например, Роман Абрамович, который узнал, что купить бытовку можно по низкой цене, являющийся владельцем знаменитого футбольного клуба «Челси», зарабатывает миллионы в нефтяной сфере. То же можно сказать и о «Зените», чьим владельцем является Газпром. Так что в данном случае игроки, какими бы они замечательными не были, являются своего рода выгодным капиталовложением, позволяющим зарабатывать их хозяевам миллионы.

Болельщики в данном случае могут тысячу раз возмущаться, когда один из их фаворитов вдруг переходит в другую команду. Здесь используются весьма нелестные термины – «продался», «предал» и прочее. Однако очень важно понимать, что его судьбу в первую очередь решают сильные мира сего, владельцы тех футбольных клубов, к которым игроки относятся, и только они могут договориться о продаже своего подопечного в другой футбольный клуб. Если предложение выгодно, сделка состоится. В противном случае ничего не выйдет, и игрок продолжит бороться за чемпионство в рядах своей команды. То есть, не все здесь так гладко, как кажется на первый взгляд. То, что показывают болельщикам, является лишь верхушкой айсберга под названием профессиональный футбол.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *