О чем думают болельщики «Арсенала»?

1_17Армия футбольных поклонников огромна. Этот спорт стал самым массовым в мире, количество болельщиков увеличивается с каждым годом. Фанаты помимо просмотра футбольных матчей по ТВ и походов на стадионы нуждаются в некоторых услугах. Например, кому-то нужна консультація косметолога.

Однако все это отходит на второй план, когда у любимой команды проблемы. Чувство тревоги, к примеру, давно не покидает фанатов «Днепра» из УПЛ. А ведь совсем недавно он мог стать победителем ЛЕ. А что же сейчас? Прозябание в УПЛ, вынужденный выход в основе вчерашних дублеров. Жалкая картина, одним словом.

Конечно, сравнивать положение украинской команды из «Арсенала» из английской столицы не стоит, однако параллели провести все же стоит. Уже 2 десятилетия в команде не меняется тренер. Такой пример «долгожительства» на тренерском мостике футбольного клуба удивляет. У Венгера есть шанс, что по количеству сезонов, проведенных подряд у руля английской команды, он превзойдет самого Фергюсона.

Но рады ли этому болельщики? Сложно ответить на этот вопрос утвердительно. Поделите то время, которое Венгер тренирует команду, на 2 отрезка: до 2006 года и после. В те, первые годы, команда считалась грандом по крайней мере на уровне АПЛ. Достаточно вспомнить победу в чемпионате 2003/2004 годов. Тогда «канониры» смогли пройти весь сезон без единого поражения! Итогом его стало закономерное чемпионство в АПЛ.

Болельщики, конечно, не забыли и выход в финал ЛЧ-2006. За это Венгеру стоит сказать огромное спасибо, однако стоит признаться: за 11 лет после этого команда всего 1 раз прошла в полуфинал ЛЧ.МЮ, к примеру, играл в финальном матче трижды. Даже «Челси» победил в главном европейском турнире, добравшись до последнего матча всего 1 раз в своей истории. А Венгер запомнился стабильными вылетами от «Барселоны» и «Баварии».

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *