Месут Озил: «Моуриньо называл меня трусом и плаксой»

Озил и Моуриньо Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии рассказал о его отношениях с Жозе Моуриньо. Об этом хавбек написал в своей автобиографической книге «Магия игры». По словам Озила, Моуриньо часто его критиковал, а также называл плаксой и трусом. Португальский специалист был недоволен тем, как полузащитник выкладывался во время матчей и утверждал, что пары пасов недостаточно для достижения результата.

«Однажды в раздевалке Моуриньо накричал на меня: „Ты думаешь, что два хороших паса – это достаточно!? Ты думаешь, что слишком хорош в единоборствах!? Думаешь, ты настолько хорош, что можешь играть на 50 процентов? Знаешь, как ты ведешь борьбу? Я тебе покажу!“ И потом он вставал на цыпочки и семенил, прижав руки к телу и поджав губы, как бы показывая меня. Я нервничал, я хотел выйти на поле и играть. Это были эмоциональные моменты. Моуриньо же смеялся надо мной и называл трусом, плаксой, говоря, что команда во мне не нуждается», — рассказал Озил.

Напомним, что Месут Озил выступал под руководством Жозе Моуриньо в составе мадридского «Реала» в период с 2010 по 2013 годы. Перед началом сезона 2013/14 немецкий полузащитник турецкого происхождения перешел в лондонский «Арсенал» за 47 млн. евро. В текущем сезоне он провел 29 матчей на клубном уровне, в которых забил девять голов и сделал восемь результативных передач.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *