Хосеп Гвардиола: «С уходом Энрике «Барселона» потеряет идеального тренера»

Луис Энрике и Хосеп ГвардиолаГлавный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал информацию об уходе Луиса Энрике из «Барселоны» в конце сезона. Нынешний наставник каталонцев решил покинуть клуб после окончания текущего сезона, о чем он объявил после матча его команды с хихонским «Спортингом» (6:1). Гвардиола считает, что «Барселона» потеряет идеального тренера.

«Как болельщику «Барселоны», мне очень грустно, потому что мы теряем идеального тренера «Барсы». Говорю так, опираясь на его характер и личность. В течение трех сезонов его команда показывала невероятный футбол. Все, что я могу сейчас сделать, — это поблагодарить Энрике за то, что он сделал для моего клуба. Как тренер, я полностью его понимаю и желаю всего наилучшего», — заявил Пеп.

Напомним, что Луис Энрике возглавил «Барселону» в мае 2014 года. В первом же сезоне под его руководством каталонцы выиграли Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Испании. Всего при Энрике «Барселона» завоевала восемь трофеев. На данный момент каталонцы занимают первое место в турнирной таблице испанской Примеры, опережая «Реал» на одно очко.

Рубрики: Европейский футбол, Европейский футбол, Испания сезон 2016/17, новости футбола Испании

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...