Дидье Дешам: «Для Бензема двери в сборную открыты»

Карим БенземаНаставник сборной Франции по футболу Дидье Дешам заявил, что у Карим Бензема может вернуться в национальную команду, если будет соответствовать уровню команды. С осени 2015 года нападающий «Реала» не выступал за национальную команду из-за скандала с шантажом Матье Вальбуена, в котором Бензема фигурировал как возможный соучастник преступника. После этого руководство Французской федерации футбола (FFF) исключила игрока из сборной, из-за чего форвард пропустил Евро-2016.

Дешам отметил, что двери в сборную для Бензема остаются открытыми, ведь тренерский штаб должен самостоятельно определять состав национальной команды. По словам  специалиста, при подборе игроков сборной он будет руководствоваться только спортивными принципами.

«Если я почувствую, что Карим нужен сборной, я вызову его. Я тренер сборной, и я решаю, кому играть. Свой выбор я делаю по спортивному принципу, всё в интересах сборной. Что произошло, то произошло, но у меня нет никакой обиды. Даже те, кто когда-то негативно говорил обо мне, получили шанс в сборной. Я делаю свой выбор, не основываясь на понятиях «я люблю этого, а того не люблю», — заявил Дешам.

Карим Бензема дебютировал в составе сборной Франции в 2007 году. На данный момент в активе нападающего 81 мат и 21 гол в составе национальной команды.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...