«Урал» в серии пенальти вырвал у «Краснодара» путевку в полуфинал Кубка России

Урал - Краснодар«Урал» в драматичном матче по пенальти обыграл «Краснодар» и вышел в полуфинал Кубка России. Номинальные гости и фактические хозяева поля быстро повели в счете благодаря голу Федора Смолова, который  замкнул прострел Классона. Вскоре шведский новичок «быков» отличился сам, завершив классную атаку «Краснодара» с участием Вандерсона и Смолова. Третий мяч краснодарские футболисты тоже забили после кружевной комбинации, венцом которой стал красивый удар Классона в падении. Забив третий гол, «быки» немного успокоились и позволили «Уралу» провести несколько атак, за что и поплатились на 35-й минуте. После подачи с углового последовала скидка с ближней штанги на дальнюю, а там Ильин головой отправил мяч в сетку.

Во втором тайме события на поле кардинальным образом изменились. «Урал» начал играть увереннее и чаще атаковать, а футболисты «Краснодара» стали допускать ошибки. На 52-й минуте екатеринбургский клуб забил в ворота «быков» второй гол. Кулаков подал во вратарскую и Бикфалви головой вогнал мяч под перекладину. Вскоре «Урал» сравнял счет усилиями все тог же Бикфалви, который сместился с фланга в центр и нанес красивый обводящий удар в дальний угол. Третий пропущенный мяч окончательно деморализовал «Краснодар», а проигрывавший в три мяча «Урал» завладел преимуществом. На предпоследней минуте основного времени арбитр назначил пенальти в ворота «Урала», но Федор Смолов не смог его реализовать, пробив выше ворот.

В первом дополнительном тайме «Урал» остался в меньшинстве из-за второй желтой карточки Данцева. В большинстве «Краснодар» снова перехватил преимущество, однако в овертайме никому забить не удалось.

В серии пенальти все решающую роль сыграли удары Рамиреса и Смолова, которые отразил голкипер «Урала» Заболотный, выведший свою команду в полуфинал Кубка России.

28.02.2017. Кубок России, 1/4 финала. Краснодар, стадион «Краснодар»

«Урал» — «Краснодар» 3:3 (4:3 П.П.)

Голы: Владимир Ильин, 35; Эрик Бикфалви, 52,  — Фёдор Смолов, 2; Виктор Классон, 14, 33;

Предупреждения: Денис Кулаков, 61; Александр Данцев, 75; — Налдо, 43; Рикардо Лаборде, 75; Юрий Газинский, 100;

Удаления: Александр Данцев, 92;

Составы:

«Урал»: Николай Заболотный, Грегор Балажиц, Доминик Динга (Александр Новиков, 46), Александр Данцев, Денис Кулаков, Николай Димитров (Эдгар Манучарян, 84), Артём Фидлер, Роман Емельянов, Эрик Бикфалви, Владимир Ильин, Чисамба Лунгу(Михаил Меркулов, 96)

«Краснодар»: Станислав Крицюк, Кристиан Рамирес, Налдо, Виталий Калешин (Владимир Быстров, 11), Андреас Гранквист, Роман Шишкин (Илья Жигулёв, 71), Виктор Классон, Вячеслав Подберёзкин, Юрий Газинский, Вандерсон (Рикардо Лаборде, 58), Фёдор Смолов

Рубрики: Кубок России, Сезон 2016/17, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *