Арсен Венгер: «Я не уйду на пенсию в следующем сезоне»

Арсен ВенгерГлавный тренер «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что он не намерен завершать тренерскую карьеру после окончания текущего сезона. Контракт специалиста с лондонским клубом истекает летом 2017 года и руководство «канониров» пока не начало с тренером переговоры о продлении. По словам Венгера, даже в случае ухода из «Арсенала» он продолжит тренировать в другом клубе.

«Вне зависимости от того, что произойдёт, я не уйду на пенсию в следующем сезоне. Буду тренировать, но где именно, уверенности нет. Я не люблю проигрывать. В «Арсенале» передо мной лежит большая ответственность. Это трудно принять, но у меня есть силы и опыт. Критика фанатов? Даже если я уйду, «Арсенал» не будет выигрывать каждую игру. Надеюсь, что в будущем мы сможем выиграть Кубок. «Арсенал» никогда не выигрывал Лигу чемпионов до моего прихода. Вы должны иметь это в виду», — заявил Венгер.

Также он добавил, что решение руководства «Арсенала» по возможности дальнейшего сотрудничества с нынешним тренером будет иметь большое значение для клуба. Венгер отметил, что сейчас он думает только о будущем команды и считает, что «Арсенал» даже в случае его ухода должен оказаться в надёжных руках.

Напомним, что Арсен Венгер возглавил «Арсенал» в 1996 году. Вместе с «канонирами» он выиграл 15 трофеев, в том числе три чемпионских титула АПЛ.

Рубрики: Англия, Англия сезон 2016/17, Европейский футбол, Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *