Заслуживал ли Роналду «Золотой мяч»?

 20160711_ronaldo_anonsЛучшим футболистом прошлого сезона в четвертый раз в своей карьере был назван Криштиану Роналду. Португалец действительно собрал все самые престижные трофеем на клубном уровне, а летом впервые стал триумфатором Чемпионата Европы со сборной. Но многие фанаты отмечают, что при этом КриРо индивидуально провел сезон слабее предыдущих, а в ключевые моменты решающих матчей на первый план выходили его партнеры. Поэтому разразился нешуточный спор по поводу правильности награждения Криша. Даже подавляющий перевес у экспертов не убедил фанатов.

Почему все закончилось закономерно?

Часто в интернете можно услышать выражение, что Роналду «машина». Он действительно похож на отлаженный механизм для забивания голов, хотя является человеком из плоти и крови. Клиновые ремни для движения ему точно не потребуются, хотя у некоторых фанатов могут быть в этом сомнения. Зато представленные детали прекрасно подходят к двигателям различного типа и смогут без труда прослужить длительный период эксплуатации. Они изготовлены по новейшим технологиям из самых лучших материалов, так что по поводу надежности и долговечности можно не переживать.

Возвращаясь к Роналду можно сказать, что у него просто не было соперников. Извечный оппонент Лионель Месси на международной арене не выиграл ничего, а в финале Копа Америка и вовсе смазал пенальти в послематчевой серии. Антуан Гризман проиграл все свои финалы, причем сделал это именно командам, за которые выступает Криштиану. Неймар и Луис Суарес наколотили много голов, а уругваец сумел даже обойти Месси и Роналду в гонке за «Золотой бутсой». Но этого все равно недостаточно для получения звания лучшего игрока сезона.

Криштиану может и не блистал, как от него привыкли ожидать, но в Лиге Чемпионов забил 16 мячей и реализовал решающий удар с точки в финальном матче. А за сборную сделал важнейший дубль с венграми, который позволил португальцам выйти в плей-офф, а затем в полуфинале разобрался с валлийцами, забив красивый гол и ассистировав Нани. Так что награда получена абсолютно по делу.

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *