За проведение ЧМ-2022 в зимний период ФИФА выделит клубам 1 млрд. евро

ФИФАМеждународная федерация футбола установила размер компенсации, которую клубы получат за участие игроков на чемпионате мира 2022 года в Катаре. Согласно данным источника, футбольные клубы, делегирующие своих игроков на ЧМ-2022, получат около 1 миллиарда евро.

Турнир будет проходить с 21 ноября по 18 декабря, а в большинстве лиг этот период выпадает на самый разгар сезона. Европейские клубы после неоднократно выступали против проведения ЧМ-2022 в этот период года, ведь абсолютное большинство турниров континента, в том числе Лига чемпионов и Лига Европы, проходит по системе «осень-весна». Однако ФИФА исключила возможность переноса ЧМ-2022 на летний период из-за погодных условий в стране-организаторе. Летом температура воздуха в Катаре достигает 50 °C.

Напомним, что место проведения чемпионата мира 2022 года определилось 10 декабря 2010 года в Цюрихе.  Катар при выборе страны=хозяйки мундиаля обошел США, Юж. Корею, Японию и Австралию. Турнир пройдет в семи городах: Дохе, Аль-Вакре, Лусаиле, Аль-Хоре, Умм-Салале, Аль-Райане и Мадинат-аш-Шамале.

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *