Алексей Касатонов: «Вопрос с Овечкиным будет решать профсоюз

Алексей КасатоновДвукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов высказал мнение по поводу возможности участия Александра Овечкина на Олимпийских играх 2018 года. Капитан «Вашингтон Кэпиталз» неоднократно заявлял, что в случае отказа НХЛ отпустить игроков на Олимпиаду он все равно поедет на Игры, а решение хоккеиста поддержал владелец клуба Тэд Леонсис. Касатонов считает, что вопрос с Овечкиным будет решать профсоюз.

«Если мы считаемся второй лигой в мире, то шансы взять олимпийское золото игроками из КХЛ  увеличиваются. У нас реально очень хорошие шансы. Владелец «Кэпиталз» обещал Александру Овечкину отпустить его на Олимпиаду, но ведь на все его обещания лига может наложить запрет. Пойдёт ли хозяин клуба против НХЛ? Если да, то неминуем скандал. Думаю, последнее слово останется за профсоюзом игроков. Хоккеист никогда не пойдёт против профсоюза», — отметил он.

Также Катасонов добавил, что у его поколения было существенное преимущество на международных турнирах, которое заключалось в сыгранности, оттачиваемой годами, и взаимодействие в звеньях. Теперь же, по его мнению, хоккеисты из НХЛ не имеют возможности взаимодействовать в сборной России на высоком уровне. При этом он подчеркнул, что игроки стараются прилагать все усилия для достижения результатов с национальной командой.

Рубрики: Другие виды спорта, Новости хоккея сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *