Кузнецов, Маршан и Бернс – звезды месяца в НХЛ

Евгений КузнецовФорвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов, нападающий «Бостон Брюинз» Брэд Маршан и защитник «Сан-Хосе Шаркс» Брент Бернс стали лучшими игроками января в НХЛ.

Первой звездой признан Кузнецов, который занял 2-е место в лиге с 20 (7+13) очками. В 11 из 15 матчей он набирал очки, а семь раз он завершал матч с показателем более одного балла. Результативность форварда помогла «Кэпиталз» одержать 12 побед в январе (12-2-1). Также 24-летний уроженец Челябинска занял третье место в НХЛ по показателю полезности – плюс 13.

Второй звездой признан Маршан, ставший лидером лиги с 20 (11+9) баллами в 14 матчах. Он смог набрать очки в 9 из 14 игр, а в матче с «Филадельфией» он второй раз в сезоне и третий раз в карьере набрал пять (2+3) очков. Маршан пять раз набирал больше одного очка за игру, став лучшим в январе месяце с 11 голами, 3 шайбами в меньшинстве и 4 очками в меньшинстве.

Третья звезда месяца в НХЛ – Бернс. С шестью голами, 12 передачами и 18 очками он стал лучшим среди защитников. В январе он помог «Шаркс», лидирующим в Тихоокеанском дивизионе, одержать девять побед в 14 матчах (9-4-1). В десяти случаях он завершал игру набранными очками, а шесть раз Бернс набирал более одного очка за матч. В матчах с «Эдмонтоном» и «Колорадо» он набирал по три (1+2 в обоих случаях) очка.

Рубрики: Другие виды спорта, Новости хоккея сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *